Горький привкус Италии (рец. на: Montanari M. Amaro. Un gusto italiano. Roma; Bari: Laterza, 2023. 124 p.)

Обложка

Цитировать

Полный текст

Открытый доступ Открытый доступ
Доступ закрыт Доступ предоставлен
Доступ закрыт Доступ платный или только для подписчиков

Полный текст

Доступ закрыт

Об авторах

Оксана Давидовна Фаис-Леутская

Институт этнологии и антропологии РАН

Автор, ответственный за переписку.
Email: oxana-fais@yandex.ru
ORCID iD: 0000-0002-2757-2434

кандидат исторических наук, старший научный сотрудник центра европейских исследований

Россия, Ленинский пр. 32а, Москва, 119991

Список литературы

  1. Каппати А., Монтанари М. Итальянская кухня. История одной культуры. М.: НЛО, 2006.
  2. Монтанари М. Голод и изобилие. Как питались европейцы. СПб.: Alexandria, 2009.
  3. Colas A., Edwards J., Levi J., Zubaida S. Introduction: Food, Drink, and Modern Social Theory // Food, Politics, and Society: Social Theory and the Modern Food System. Oakland: University of California Press, 2018. P. 1–20.
  4. Dickie J. Delizia! The Epic History of the Italians and Their Food. L.: Hodder&Stoughton, 2007.
  5. Montanari M. I racconti della tavola. Roma-Bari: Laterza, 2014.
  6. Unger R.W. Beer in the Middle Ages and the Renaissance. Philadelphia: University of Pennsylvania Press, 2004.

Дополнительные файлы

Доп. файлы
Действие
1. JATS XML

© Российская академия наук, 2024